Небосклоны

Проносясь над небосклоном,
Запаляя гор наклоны,
Свет закатный загорался,
Небесным дымом моря поднимался.
 
Оседлав восточный бриз,
Свет скользил тихонько вниз,
Освещая волны скаты,
Синей краски перекаты.
 
Скажи, ты видел танцующий цветочный дым?
Скажи, ты слышала сиянье нимф?
Скажите, были ли вы в море,
На дне, в русалок хороводе?
 
Кистью ветра в руках сильфа,
Тонких красок неба дымка
Разметалась облаками - пылью,
Нитями из мулине, ковылью.
 
Слышный издали звон горизонта,
Словно певчий гул далекого фронта,
Невесомыми стенами замка стоит,
Что воздушный в облаках парит.
 
Скажи, ты слышал как поют поля?
Скажи, ты прыгала на ветре, шаля?
Скажите, были ли вы в море,
На дне, в русалок хороводе?
 
Воздушных лодок паруса,
Грив морских коней краса,
Молочный запах краски звезд,
И соль заката, точно слёз..
 
Ярких красок перекаты
Тонких кисточек заката,
Грубый шелест волн песка,
Как под кистью новичка.
 
Скажи, ты пробовал на вкус весну?
Скажи, ты видела наяд в лесу?
Скажите, были ли вы в море,
На дне, в русалок хороводе?