Видел ли ты

Видел ли ты, как падало небо?
Как кипела земля?
Как моря испарились бесследно?
Как потухала заря?
 
Видел ли ты, как все живое,
Что было на этой земле,
Раздаваясь страшным воем,
Исчезало во мгле?
 
Видел ли ты, как звуки последних,
Падая, как подбитый орел,
Все растворялись: след их
Гремел над землей как последний аккорд...
 
Видел ли ты, как жизнь из кипенья
Все потухала, срываясь на крик?
Все потухала, даже без дыма,
Отдаваясь забвенью в кратчайший блицкриг.
 
Виде ли ты, как смерти вселенных,
Взрываясь цветами жизни былой,
Мир исчезать оставляли вмгновенье,
Заполняя мирозданье мёртвой пустотой?
 
Видел ли ты, как "озера покоя",
Что из начала с этим миром идут,
Взбаламутившись пеной муаров покроя
Сизым дымом изойдут?
 
Миры исчезают, отправляясь к истокам,
Растворяясь во времени неумолимых потоках:
Каким бы ни был этот цикл жестоким,
Всегда мир живет с единственным исходом.