Зная, что нас никто не ждет

Выжигая ногами песок до стекла,
Растворяясь в потоках незыблимых ветра,
Исчезая, сгорая незримо дотла,
Забираем вашу память о нас к себе в недра.
 
Улыбаясь легко, как весенний муссон,
И глотая смех, и крик, и слезы,
Мы смотрим на мир, как на причудливый сон,
Но знаем, что несбыточны наши грёзы.
 
Касаясь руками, превращая все в соль,
Покидая, что дорого было когда-то,
Нам больно, но мы переживем эту боль,
Пускай она почти необъятна.
 
Ссыпаясь пеплом с каждым разом всё больше,
Скрываемся мы за холодной стеной,
Что бы оставить сердце целым подольше,
И что бы в душе воцарился покой.
 
Лишь взором объяв все краски вселенной,
Себе их забрав, и обратившись в песок,
Чувствуем жизнь мы свою полноценной,
Зная, что нас никто не ждет.