Поле

Поле. Поле?.. Поле..! ПОЛЕ!!!
Не томись, душа на воле!
Вдалеке и лес и горы;
Плац же здесь, сними же шпоры!
 
Затяни подвязы платья туже,
Да и распусти корсет ты, ну же!
Круг шатров, кострище, небо:
Вот, лицо повеселело!
 
Длинный ряд из лошадей,
Смотри не потеряй своих вещей!
Вон, оркестр разложился -
Скоро в танце закружимся.
 
Топот, гомон, легкий смех:
Скинь жилетки, лишний мех,
Вон уже горишь же, вижу,
Время плясок все уж ближе.
 
Пасадобль, прыткий вальс,
Бранель: закружили нас!
Много-много человек
Так танцуют раз во век.
 
Блеск всех глаз, улыбки, топот,
Счастьем всех пропитан гомон,
И искрится наслажденье
В клубах пыли наважденьем.