Сад камней

Где-то капает роса
С остывших листьев лилий;
Зелены ночью глаза
У тонких веток ивы.
 
Фиолетовым сияет
Яркий отблеск от зари,
Где-то красным там зияет
Око чистое луны.
 
Круглы листья зеленеют:
Лотосы в ночи поют
И ликорисы алеют,
Красным светом отдают
 
Мягких душ белеют звёзды
Светлячки то над рекой,
Разбирая ирги грозди,
Возвращаются домой.