Чета

Внешне в них не было повода
Для любопытства прохожих:
Лица их были немолоды
И неуловимо похожи.
 
Холеные женские руки
Небрежно мяли перчатки.
Оба за масками скуки 
Таили эмоций зачатки.
 
Он что-то сказал ей негромко,
Но, видно, рассчитанно хлёстко,
И сразу лицо незнакомки
Стало белее известки.
 
Лишь терракотовый рот
Её извивался, как змеи -
С каждой тирадой острот
Они становились лишь злее.
 
Даже чужие не будут
Следить за агонией жадно!
Разве любимые люди
Могут быть так беспощадны?
 
Ради любви в вашем прошлом
Хватит! Молчите! Довольно!
Все это было бы пошло,
Если б так не было больно.