ОН

ОН
29 июля 2019.
 
На розвальнях в рогоже и в соломе
Его из Петербурга увезли...
И тишина, как в опустевшем доме,
повисла вдруг во всх краях земли.
 
И солнце навсегда закрыло тьмою,
что приползла на Русь из стран чужих.
След пули той в душе навечно ноет.
И грохот того выстрела не стих.
 
Почти две сотни лет от той дуэли,
две сотни с лишним стукнуло Ему,
но стих его горит; не еле-еле,
а, как прожектор, разгоняет тьму.