ОХИ И НЭ

23 июля 2019.
 
Для меня любовь - не вздохи,
не прогулки при Луне...
От тебя ж сплошные "охи!",
и совсем ни разу "нэ!".
 
Что ты корчишь недотрогу;
ты ж не девочка... Ведь нет?
И причём тут вера в Бога?
Объясни-ка мне, мой свет!
 
Но дела и впрямь ведь плохи.
Не на той живу волне.
Только "охи!", "охи!", "охи!"...
Хоть один разочек - "нэ!".
 
Как паук, тебя в тенета
я стремлюсь заполучить,
но никак не скажешь "нэ!" ты,
хоть стихов плету я нить.
 
Словно спутала эпохи
и живёшь в прошедшем дне.
Я устал от этих "охи!"...
Ну, скажи хоть рах мне "нэ!"
 
Нэ (греч) - да.
Охи (греч.) - нет