из цикла БЕЛОЕ И КРАСНОЕ

4 августа 2019.
 
Ах, война проклятая!
Что же ты наделала?
Белые и красные.
Красные и белые.
 
Всё в одно заверчено,
словно в узел Гордиев;
красные товарищи,
ваши благородия.
 
Каждый прав по-своему,
и при этом больно им
за Россию цельную,
за Россию вольную.
 
Есть кто труса празднует.
Есть безумно смелые...
Кровь (у всех их) - красная.
Кость (у всех их) - белая.