Лестница.

Позабудь меня, это имя из списков вычеркни -
 
По такой дороге пройти нельзя и вдвоём.
 
А реальный мир позади становился расплывчатым;
 
Догорает память последним, ярким огнём.
 
Не навечно прощаюсь — надеюсь, когда-нибудь встретимся;
 
И дороги этой ещё никто не избег.
 
Тяжелее всего на последних ступенях лестницы,
 
Что почти бесконечно идёт отсюда наверх.