Одноногая осень

Одноногая осень
Полнолунием святы,
Рвут дожди фонари.
Оловянным солдатом
Ночь стоит у двери.
Перевёрнутый зонтик
Ловит звёздную пыль,
Старый город спрессован
Под седые столпы.
Утопают ступени
У подножия стен.
Вязко тянутся тени
От подобия тел.
Окна смотрят по-рыбьи
На пустоты сердец,
Растворяется в зыби
Утра красный рубец.
Одноногая осень
Тяготится волной.
Тлеет мир безголосен,
Подожжённый тобой.
 
 
 
 
 
Картина Наталии Шатровой «Полнолуние»