Кондотьер

Кондотьер у идущего времени,
очутившийся странным образом
у развилки дорог к приливам,
Я плевался огрызками страхов,
малахольными думами вечера.
Что со мною не здесь, что за встреча,
я не знал, и стыдливо доверился.
Я - обёртки из кожи, волчок,
забывающий, что он вертится.
 
Смерть - это ржавый подсолнух в моём изрыхлившемся сердце.