Растворяются в воздухе птицы

Растворяются в воздухе птицы,
Немеют затухающие веси.
Последняя черничинка не попадает в солёный истрескавшийся рот.
Я гол на земле этой, я слаб своею волей -
конечно, если воля есть,
Как эти вот дубы.
 
Так, оставаясь призраком при прямоходящей плоти,
я стану гнездом ласточек, опорой винограду,
Я стану живой памятью ушедшему себе.