Сюрприз подбросила природа.

Сюрприз подбросила природа:
Набухали на деревьях почки,
Коты попутав явно что-то,
Орут ночами что есть мочи.
 
То просто так гуляют тучи,
То вдруг их что-то прослезит,
То ляжет снег, но лишь наскучит,
Ручьями с горок убежит.
 
Двенадцать месяцев, похоже,
Уже отметив Новый год,
Кто потрезвее и кто может,
Тот на работу и идёт.