Веретёнце современного поэта

Ах, Юрий... Юрий... на меня
Напрасно Вы наговорили:
Не льда желаю Вам - огня!
Чтоб моё сердце растопили.
Вернее, если - разбудили.
Стихи читаю я поэтов -
Полны покоя, тишины
В них капли чувства не видны -
Полны амбиции при этом.
Страстей кипения хочу,
Любви не виданной под Солнцем,
Поверьте, право, не шучу!
Поэт же спит за веретёнцем
И нудно тянет нить за нитью -
В них скука с ленью лишь в соитьи...