Всё за любовь! Не надо денег!

Жили, как в сказке, старик и старуха.
Бедность обоих их просто достала.
Что-то уж так затянулась непруха.
Тьма без просвета... ни много, ни мало.
 
Чтобы поправить своё положенье,
Взяли билетик они наудачу.
Брало, конечно, обоих сомненье.
Выиграть хоть бы нам - мы чуть не плачем!
 
Дед проверяет билет лотерейный.
Бабка дыханье над ним затаила,
Ведь, на кону интерес нешутейный.
Что лишь игра это - бабка забыла.
 
Дед поднимается с места устало.
"Что?" - шепчет мёртвыми бабка губами.
Выиграл... хххрен!.. Ожидаю скандала...
Старый! Бери! И не вздумай деньгами!