Сиюминутное

Сиюминутное
Послушай, ну разве же это тайна,
Что можно счастливыми стать совершенно случайно?
Достаточно, выйдя из дома  ненастным утром,
Вернуться с авоськой оранжево-ярких фруктов.
 
Естественно, по пути не распустятся розы,
Тепла не подарит пропитанный влагой воздух,
Пушистым и белым не станет колючий дождик,
Не всякий прохожий в ответ улыбнётся тоже.
 
Но это не сможет испортить прогулку в парке,
И запах с кондитерской фабрики "Коммунарка"
Напомнит о празднике, том, что всегда с тобой.
 
Ну, что ты качаешь скептически головой?
Запомни то чувство, когда на душе уютно.
Счастье – оно такое, сиюминутное.
15.12.19