Зимний закат

Зимний закат
Алел закат, как срез арбуза
Окрасив в небе облака.
И в ритме медленного блюза
Журчала подо льдом река.
 
Алмазами сверкали льдинки,
Кусты застыли в хрустале.
И ёлки в снежной пелеринке
Стояли, как на дефиле.
 
Мороз слегка коснулся окон,
Нанёс ажурную кайму.
Закат угас, свернувшись в кокон,
Вуалью, опуская тьму...