Осень в Париже

Осень в Париже
В Париже осень цвета карамели,
Каштаны плавно сбрасывают листья.
В них буйство красок нежной акварели,
Нанесены божественною кистью.
 
Сезон открыла осень листопадом,
От ветра листья в небо поднялись.
И, кажется, что миллиард лампадок,
Осенним днём над городом зажглись.
 
В Париже осень пахнет карамелью,
Ванилью, кофе и ещё корицей.
И ароматы кружат каруселью -
Невидимые сказочные птицы.
 
Париж сверкает в карамельных красках,
Подчёркивая свой французский шарм.
Хочу сама попасть я в эту сказку,
И по Версальским погулять садам.
 
Пройтись по узкой улице Лепик,
(Её Ван Гог запечатлел когда-то…).
Устроить в парке, где-нибудь пикник,
И в колоритном побывать Монмартре.
 
Полюбоваться видом с Тур Эйфель,
В кафешке крепким кофе насладиться.
В Париже осень цвета карамель,
В такую осень сложно не влюбиться.