Кошка в галошках

Гуляла кошка под дождём
И промочила лапки.
– Мур-мур, – мурлыкала потом,
Мне холодно, мне зябко.
 
Приходит кошка в магазин,
Нужны сапожки кошке.
Увидела среди витрин
Блестящие галошки.
 
И отвести не может глаз
Они по нраву кошке.
И продавец сказал: «Сейчас,
Вам заверну галошки».
 
И благодарна кошка
– Спасибо от души.
Блестящие галошки,
Мурчаще, хороши!
 
И в новеньких галошках
По лужам напролом,
Шагает гордо кошка
Под проливным дождём.
 
P/S
 
Ой, снова незадача!
Теперь промокла шубка.
Легко решить задачу
Нужна всего минутка.
 
А небо всё темнеет,
Чернеет горизонт,
Но кошка не робеет,
Она купила зонт.
 
Укрыта вся до пяток
Но вновь возник вопрос
Под зонтиком не спрятать
Насквозь промокший хвост.
 
Но нет проблем для кошки,
Решаемый вопрос.
Сняла одну галошку,
Прижала лапкой хвост.
 
И в новеньких галошках
Под проливным дождём,
Гуляет всюду кошка
Комфортно под зонтом.