Прошу за всех

Прошу за всех
Декабрь на троне. Мрачный день,
Крадутся в небе сонно тучи,
Укутать землю снегу лень,
Что для зимы ведь редкий случай.
 
Уже поднялся спрос на ель,
Их стынет много у дороги.
Но где же ты теперь метель,
На снег тариф подняли боги.
 
Прошу за всех, нам снег отдай,
Морозный блеск рубахи белой,
Вокруг пусть будет зимний рай,
И чтоб метель играя пела.
 
25.12.2019