Люблю зимой сердитый ветер

Люблю зимой сердитый ветер
Люблю зимой сердитый ветер,
Когда на небе серп луны,
Люблю морозный долгий вечер
И дым, что рвется из трубы.
 
Декабрь - конец, в гирляндах елки
Горят разбавив светом ночь,
Наряд пестрит халатов колких
И Старый год уходит прочь...
 
Его проводит вольный ветер,
Застынет шар немой луны,
И будет снова долгий вечер,
И дым клубиться из трубы.
 
19.12.2019