БЕДНЫЙ ВАНЯ

Друг мой... десять вершин покорил!
(он из Польши)
Ваня, - с юмором мне говорил:
- Я!.. - чуть больше...
Сам же в горы...представь, - ни ногой,
Хоть увольте!
И ходить, мол, дорогой другой,
Мне, позвольте.
Мол, в горах льют дожди...холода
И кошмары...
Если есть красота... завсегда -
Ни Канары.

Он Тамару любил...до того -
Однозначно!
Вышла замуж она за него -
Неудачно.
Как то в горы ушла...
Он скучал -
На диване.
Ты другого нашла?
Заворчал -
                   Бедный Ваня...


Шеломенцев Николай