Квест рифмованный

Квест рифмованный
Ты на квест мой посмотри,
Будет пять ключей внутри.
 
Та битва знатная была,
И хоть Москва была сдана,
Но мощно бил врагов Кутузов
Наполеоновских французов.
 
Если взять часть букв при этом
Получим модного поэта.
 
И восемь месяцев в году
То по снегу, то по льду.
 
А если сыщика найти.
То вы на правильном пути!
 
А кто же здесь так паром дышит?
Чей профиль небосвод колышет?
 
И если вспомнить анаграммы,
На флейте исполняя гаммы,
То кто же покорил весь свет?
Пишите правильный ответ.