Настоящая история Крокодила Гены

Настоящая история Крокодила Гены
Знают все меня друзья
Как доброго и милого,
Но на самом деле я -
Образчик сердца стылого.
 
А виной всему - любовь,
Что в юности испытывал:
Белы зубки, черна бровь,
Фигурка ладно сшитая.
 
Я в любви признался ей,
И думал, что поженимся.
Все оповестил друзей,
Да выслал приглашения.
 
Подарил цветов букет,
Глупец, на том свидании.
Но она сказала: - "Нет!"
Сердито на признание.
 
Я растерянно молчал,
А шум в ушах усилился.
Реквием в ушах звучал,
Забрав все мои мысли вмиг.
 
Дома я нашел гармонь,
Забытую и пыльную.
Погасил в душе огонь,
Свернул веревку мыльную.
 
Вспомнил все аккорды враз,
Протер меха и кнопочки,
Выдал кантри, регги, джаз,
И станцевал под полечку.
 
Упражнялся до утра,
Душа была растерзана,
Все, что знал, переиграл,
Да и к соседям дерзок был.
 
Девять дней я проболел.
Здоровье – искалечено.
На десятый день прозрел,
Ведь понял, что не вечны мы.
 
И теперь с гармошкой я
Играю всем на праздниках,
Веселю детей в яслях,
Серьезных и проказников.
 
Песенки пою свои
Про доброго волшебника,
Что избавит от обид
И скучного учебника.
 
И подарки привезет
Им вертолет с пропеллером,
Все заботы заберет
И сделает их смелыми.
 
Но душа моя – пуста
С времен тех – ранней юности.
Наша жизнь так не проста.
И это вам – не глупости!