ХАСКИ

ХАСКИ
Так неспешно и так незримо
Леди-Осень линяет в Зиму,
На ветвях золотые кудри
Снежным кремом тональным пудрит,
Где ветра, наполняясь тишью
Между улиц шныряют мышью,
Нам, прищурив цветные глазки,
Смотрят в душу собаки хаски...
 
Ты прислушайся чутким ухом -
Дышит город полярным духом,
Стелет снег волокнистой пряжей
Под надёжной такою стражей
Он сугробы по капле сеет,
В Юго-Запад смещая Север,
И сияний волшебных краски
К нам приносят красавцы хаски...
 
В полутоне дневном играя
Всё полнят серебром до края,
И друзей собирая в стайки
Бродят рядом подруги лайки...
И с утра до закатной дымки
Словно ангелы-невидимки,
Нас хранят и в беде, и мраке
Херувимы с лицом собаки
 
А заснёшь зимней ночью - снится
Вдаль летящая колесница,
И несут её в быль из сказки
Серебристою тройкой хаски...
 
14.12.2019