Иллюзия

Время назад не листайте!
Лето сгорело дотла,
Дождь на умытом асфальте
Все обнажил зеркала,
 
В лужах рябыми кругами,
Мир открывая иной,
Город висит под ногами -
Тот же, но вниз головой...
 
Даже не знаю ли, снится?
Память теряя и вес,
Вниз полечу, как Алиса
В мир бестолковых чудес...
 
Тряпкой с доски меня вытри,
Маг, чародей и пророк!
Я на зеркальной палитре
Тени случайный мазок...
 
Вытри, и дальше не знаю,
Где понесёт по кривой
В мире, что весь наизнанку
Вывернут вниз головой...
 
… «Иллюзион закрывайте!» -
Как-то нежданно пришла
Ночь, на подсохшем асфальте,
Чёрным закрыв зеркала...
 
27.11.2019