Метро

С утра метро
Гудит трубой Иерихона,
Гремит нутром
Десятиглавого дракона,
 
Моя струна
Уже натянута на грифе,
Обрывки сна -
Круговорот случайных цифер,
 
На плёнках лиц
По капле трезвости с похмелья,
На дне темниц
Мы злые дети подземелья,
 
Присев на мель,
Стирая память, время, имя,
Несёт тоннель
Порталом из "намедни" в "ныне",
 
Досаду брось -
Что бодр и жив наполовину,
Земная ось,
Обрежет ночи пуповину,
 
И грянет гром!
Прибудет сила за тобою,
Пока метро
Тебя доставит к полю боя!
 
04.10.2019