Барьеры

"Убрать преграды и барьеры!"
От них покамест одни беды:
От них завистливые взгляды,
Страдания, психозы, раны.
И немощь перед взором предков.
Вина и стыд, сковавших крепко.
Что можно, что нельзя, сомненья,
Невежество и недоверье,
Страх перед новым, непонятным,
Страх перед миром необъятным,
Причина мести и потерь.
Звенит: "Убрать!"
Самим то – лень.