К Сюй Юй-но. О пророках

Из цикла "Читая Китайский Серебряный век"
То был пророк, который стать не мог
Хозяином поведанного им.
Как ты сказал, страшился тот пророк
Пророчеств, преподанных им другим.
 
Пришёл пророк - хозяин своих слов.
Слова мудрёны и умны весьма.
Весь урожай запудренных голов
Хозяину несёт его сума.
 
2009