Поезд

В прокуренном вагоне мы едем ни на море
ни к черту на кулички ни к теще на блины
в плацкарте места нету не сдвинуться соседу
тот молится
тот плачет
тот пьет за все грехи
мужчины в преферансе
девчонки просят танцы
солидные мамаши
разглядывают пол
у каждого в бауле
по прянику и пуле
есть даже кнут бумажный-
но это не о чем...
....Все едут едут едут
молчат
ведут беседу
сквозь окна наблюдают изменчивый пейзаж
знакомятся и спорят
пьют чай под разговоры
и попросту скучают
прикрыв щекою глаз
...качаются вагоны
наш поезд самый скорый
задумался о вечном...
а станция прошла...
никто и не в обиде-
не вышел так увидел
куда других уводят
отсюда навсегда
... а время магистралью
две полосы печальных
на стыках
дробью годы считает наугад
...все едут едут едут
и вроде сели в среду
а волосы белее чем первый снегопад