Размышлизм
В вечность миг
вмещаю многогранью,
растопырив мысли пятернёй,
посыпая словно солью
бранью,
от судьбы ниспосланный конвой.
Я чуть влево,
сразу руки в гору –
мол, всё брось, к чему душой прирос,
я уже подобно Пифагору,
сам квадратный
задаю вопрос:
Нам к чему иудины лобзанья?
На продажу?
Или на убой?
Нам готовят крест
для распинанья?
Или вновь идти в последний бой?
Сладко лижет
этот демон власти,
для него
мы лакомый кусок,
и слюна, стекающая с пасти,
предвкушает сладостный оброк.
Перевёртыш
смысла мирозданья,
сам в петлю
башку свою суёт…
Если нас отдали на закланье,
значит,
воскресение грядёт!