На руку сел комар
На руку сел комар,
Я философски глянул –
Ну что ж и я, и он зависим от судьбы…
Он кровь мою сосал
Минуты три отряду,
А после просто лопнул – на краешке мечты.
Предписаны судьбой,
И драма, и баллада,
Хоть в синагоге пой, хоть в храме окрестись,
Хоть матом мир покрой,
Одна тебе награда –
Тебя же и убьет безмерная корысть.
Так вот и наша власть,
Охочая до крови,
Пока пирует всласть, не смотрит на судьбу,
Льет в наши души грязь,
За все ошибки – «сорри»…
Ну чтож, «минуты три» я снова подожду…