Понимание

Нет роднее слова – «понимание»,
Это вместе пройденная боль,
На двоих – ответ за наказание,
Огорчинок выпитая соль…
 
Я себя дарил, а не одаривал,
Восхищенья оплатив долги,
Словно бы с мадонной разговаривал,
Посвящая лучшие стихи.
 
Я искал в глазах не всепрощения,
Просто сожаления слезу,
Хоть душа стремилась к воспарению
Выплакав вчерашнюю грозу…
 
Словно бы в ладонях согреваем мы,
В душах воплощённые тела,
И весь мир улыбкой обнимаемый,
В нас вершит любовь свою сполна!