Молчанье губы ласково сжимало

Молчанье губы ласково сжимало
И сладко, медленно, нам в унисон
Влюбленной музы пение звучало,
И мир для нас был невесом.

Как будто космос - выдумка пустая;
Как будто звезды - крошки хлеба,
И я в глазах твоих слова читая, 
Забыл совсем, что есть над нами небо.

Ведь все теплом любви поглощено,
Весь мир стеснился между наших рук!
И кроме нас все смысла лишено,
И кроме нашего дыханья звук

(И даже если звук изрек сей Бог)
Ни сколь неважен:
Мне тайны мироздания расскажет
Твой робкий незабвенный вздох.