Инструкция: как провести ночь

Натяни одеяло до лба
И выше можно даже, 
Чтобы будто за крышкой гроба 
От жизни быть подальше.

Отойди от себя на метр,
Сдери с души мясцо, 
Посмотри на себя словно Мэтр
И плюнь себе в лицо. 

Возвращайся обратно в тело,
Себе тихо скажи 
В голове: "мне не страшно, я смелый"  -
И испугайся лжи. 

Под покровом густым одеяла 
Почувствуй вкус помады.
"От меня она слишком устала" -
И испугайся правды.

Посмотри на пришедший рассвет,
Он бросит громко, резко:
"Извини, но любви вовсе нет;
А если есть, то мерзка" 

Одеяло скинь с бровей, что взмокли,
И глаз протри круга.
"По-другому ты ночь прожить мог ли,
Пока ты ее слуга?"