Спасение

Когда впиваешься зубами
В надежде ощутить вкус детства, 
Потерянного за годами,
Убитыми на самоедство,
В несчастный помидор.

Когда из всех прекрасных видов,
Среди высоких гор и даже
Неведомой доныне Атлантиды
Тебе милее всех пейзажей
Привычный коридор,

Когда больнее всех страданий,
Агоний, пыток и мучений
Обиды, злобы, поруганий
Душевных, также, избиений 
Насмешка тишины,

Когда звучит всех громче
Стократ: колоколов церквей,
Гудков машин и лая гончей -
Противный голос (не людей)
Забытой уж вины,

Когда повсюду тупики,
За тупиками хуже: мрак. 
Когда на расстоянии руки 
Дверь отдаляется на шаг
И в жилах стынет кровь,

Тогда я вспоминаю благо,
**********************
***************************
******************************
***************
*************
(цензура за любовь)