Здесь ждал меня ты
Средь берёз промелькнул солнца лучик
И коснулся слегка их души,
А вокруг утомлённые тучи.
День к закату незримо спешит.
Сладкий сон, упоительна нега,
Стан чарует своей красотой,
И накидка из белого снега...
А им кажется: будто весной
Озарило их солнце разливом,
Ослепительным блеском лучей,
Золотистым с небес переливом,
Прикоснувшись игриво ветвей...
Ночь приляжет... Мне в снежном сиянье
Померещиться сладость весны...
Ведь когда-то сюда на свиданье
Я пришла и здесь ждал меня ты.