Вы миг

Вы миг
В Ваших глазах бездонность неба.
В словах - живительный нектар.
Я, предаваясь дивной неге,
Вас возношу на пьедестал.
 
Вы миг из прошлой моей жизни,
Провинциальный мой герой.
Я говорю без укоризны,
Ведь так любезны Вы со мной.
 
Но тают блики между нами,
Мерцанье звёздное во мгле.
Запорошило путь снегами,
И нет дороги Вам ко мне.