Симфония №1

Симфония №1
Время тлеет, как огонь свечи,
Годы плавятся, и воском плачут годы.
Дни уходят и кричат грачи —
Вестники январской непогоды.
 
Реки обернулись тонким льдом,
Облака уснули, потемнели.
За горой хрипит осипший гром,
И от холода покачивает ели.
 
Нынче в моде яркий, белый цвет,
Вот и жаждет хвоя - "Снега, снега!".
Не спешит зима, за столько лет
Утомилась , выдохлась от бега.
 
И от ветра чёрная листва
Задрожала, и уже не в силах
Спрятаться...Останки естества
Прячутся под нею на могилах.
 
На траве холодная роса
Серебрит искусственные маки.
А на камне горькие слова
Собраны в безжизненные знаки.
 
Ефим Грубый