Наваждение

Наваждение
Я в мире иллюзий, а ты за чертой
Земных, бесконечных желаний.
Озлобленный ветер твоею рукой
Качает деревья... Сознаньем
 
Я всё понимаю, а в чувствах — облом,
Мне пять недостаточно... Всуе
Законы учить на земле, и потом
Мне кажется в полном ажуре
 
Заветы Всевышнего здесь, на земле,
И ветхие только для смертных,
Вот я и гадаю на чёрной золе
О близости жизни и скверны.
 
И тут, у костра, как игривый дымок,
Волнуя твоё отраженье,
Качается память... Мирской холодок
Врезается в плоть... Наважденье.
 
Ефим Грубый