Одинокий прохожий,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Одинокий прохожий,
поскользнувшийся ночью,
трезвый, определённо,
упал и лежал.
 
Всем понять было сложно,
почему (между прочим,
я не видел резона)
на помощь не звал!
 
Он упал и не ойкнул.
Сам я был недалече.
Подскочил я не первый,
хоть и ближе стоял:
 
я же видел – спокоен
и не покалечен,
и не сдавшие нервы,
ведь – он напевал!
 
Я не лезу, когда у кого вдохновение,
как, допустим, такое лежачее пение.
 
03.03.2019
 
* * *