Гражданин Никто

Поломались у людей рамки приличий.
Найди отличия у людей, которые жили до.
И которые живут после, то есть сейчас.
Они же среди нас, они это мы.
Не бойся суда, тюрьмы и сумы.
Суд человеческий это не Божий суд.
Обманут, обвешают, и надают.
По самое не балуй, люлей.
Кран открой, заплати и выпей.
Не меняй канву событий.
Слышишь ты, гражданин.
Товарищ?
Ты всем должен.
Об этом знаешь?
Не успел ещё родиться ты.
На тебя уже взяли кредит у страны.
Да здравствует мир, май, труд?
Кроме труда у тебя всё отберут.
Работай даром, всегда и везде.
Быть тише травы тебя учили.
А при разделе страны.
Про тебя забыли.
Я даже не знаю как тебя называть.
Гражданин ли, товарищ.
Или под ногами грязь...
Закрывай дверь свою и поплотней окно.
Ты не хозяин жизни.
Ты гражданин Никто.
 
25. 12. 2019 год.