Рождение семьи. ( неосонет )

1
 
-Акаши, поведай об арийском братстве,
Богах, и о подвижнике великом Шиве,
О жизни, о любви рождении порыве!
- Поэт, возьми высоко, не сфальшивь.
 
Вы люди, петь высокие чертоги,
Дано вам только в гимнах Веды.
Но вы забыли, что люди есть и были Боги,
Те, кто над собою одержал победы.
 
Так Шива 300 лет сгорающий в огне,
В своем решении оставался стоек.
Не мог без битвы он предать жене,
Жизнь, веру, чувства и упорный стоик,
Супругом стал — пОнявшим в семье
Любовь есть сила всех настроек.
 
 
2
 
Кто знал, как под воздействием паров,
Плоть трав, кореньев и цветов,
Нам от души своей дает отдушку?
Он благодарен за материи «присушку».
 
Так вечно пребывающей в цветении Сарасвати,
Дарует жизнь себя во множестве объятий.
Лишь необычный, новый аромат Парвати,
Пленяет Шиву, как соблазн — он не понятен.
 
Он духом плоть свою смирил,
И понял время, как играет в пазлы.
Слагает из возможных проявлений мир,
Который будет цельным, но не разным.
Лишь Па'рвати, вносящей Пятый элемент
Порядок позволяет над собой эксперимент.
 
3
 
Откуда мир, откуда боль и этот стон?
Всего в себе ты разрешить не сможешь.
Пусть вызов лучшей из сторон
Любви возможность в мире множит.
 
Вначале всех завоеваний,
Была тебя пленившая мечта.
Она твой путь поверх страданий,
Где гор высоких неизменна чистота.
 
Ведь ты, земных законов повелитель,
Что к счастью приведут семью.
Она как ангел твой хранитель,
Из множества судеб возьмет одну.
Создаст любви и поклонения обитель,
Для поколений будущих мечту!
 
 
4.
 
Тогда ты скажешь, как легко.
От РА варить святую варку.
Любя давать младенцам молоко,
Любя корова пережевывает травку.
 
Ребенок чудный именем Ганеша,
Земными благами насытится вполне.
Природа детства более чем наша,
Внутри соединяет царства, а не вне.
 
На Индостане жизнь богата,
Великим множеством даров.
И ценят их не мерой злата,
А мерой духа, ароматов снов.
Теплом добра вся жизнь объята,
Слагает в сердце мир и в мире кров!