Недозарисовка

Изба в снегу по крышу тонет.
В деревне новый год встречаю.
Игрушка-ёлка в пол-ладони,
Тряпичный шар, фольга от чая.
 
С лицом безвинного страдальца
Окошка наледь тру курносо.
Спешу протаять надпись пальцем:
Один, снежинка, девять, восемь...
 
Весь мир исчез. Лишь космос рядом.
Вдруг за окном, убив интригу,
Как изумрудная гирлянда
Мелькает скорый. Курс - на Ригу.
 
Подарки в упаковках с бантом
Спешил доставить. А довёз ли?
Ведь очень скоро бой курантов
Разделит жизнь на "до" и "после"...