По мотивам одной детской книжки

Мой мудрый дед всегда меня учил:
Когда заноза иссушила душу,
Когда бессильны лучшие врачи,
Залезь на вишню. Прислонись и слушай.
 
Когда интриги, злоба или ложь
Тебе грозят предать забвенью имя.
Ты им не верь. И знай, что не умрёшь.
А будешь жить, пока любим другими.