Снегурочка уже не та

Снегурочка уже не та,
подарок новогодний тоже.
рукой приходится сметать,
иголки на ковре итожить.
 
и Дед Мороз уже не тот,
на снег не радует паденье.
спасает Агния Барто
про Любочку стихотвореньем.
 
бросает искры фейерверк
но в них так мало фейерверка,
как будто брошенное вверх
не добирается до верха.