Настоящие друзья

Настоящие друзья
Я начну для вас сейчас
О друзьях своих рассказ.
 
Со смартфоном мы друзья.
С ним весь день играю я.
А второй друг - интернет.
Без него и жизни нет!
 
Нужен так же мне вайфай.
И, чтоб гаджет был хай-фай.
А в тринадцать я создам
Свой аккаунт в Инстаграм.
 
Если выйду я гулять,
Гаджет нужен мне опять.
Сядем поудобней с Мишей
И друг другу мы напишем.
 
В Вайбер месседж полетит,
Знать не нужно алфавит,
Смайлы, стикеры за нас,
Всё расскажут- это класс!
 
Прервала тут мой рассказ
Мама, сильно рассердясь,
И сказала мне она:
"Дружба для людей важна.
 
Хоть и классный телефон,
Не заменит друга он.
"Настоящий друг везде
Верен в счастье и беде.
 
Грусть твоя его тревожит,
Ты не спишь — он спать не может,
И во всём, без дальних слов,
Он помочь тебе готов."*"
 
*У. Шекспир.
 
 
Рисунок дочери десяти лет (акварель), она же читает текст.