ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛЕС

 
Больных мозгов мохнатые виденья
Заразны как бубонная чума!
Я так люблю писать стихотворенья,
Что Муза удивляется сама..!
 
И что меня сподобило, балбеса,
По молодости, Господи, прости..,
В дремучесть поэтического леса
Нечаянно с корзиной забрести..?
 
Дышу, любуюсь, лопаю чернику,
Ножом играя, кланяюсь грибам..,
Зверьё и птицу узнаю по крику..,
Таинственность читаю по губам!
 
Топчу пружинно моховые кочки,
Аплодисменты - писку комаров!
А в голове уже роятся строчки
О том, как лес прекрасен и суров..!
 
Меня накрыл туман ассоциаций...
Метафоры порхали вместо птиц...
Была полна корзина публикаций -
От буковки до нескольких страниц..!
 
Мешались имена и псевдонимы,
Метались тени без координат...
В симфонии словесной пантомимы -
Разрывы поэтических гранат!
 
Летят в сердца душевные осколки..!
Хоть стой, хоть падай - как кому свезёт;
Шипнёт змея, в кустах провоют волки..,
Букаха в шевелюру заползёт..!
 
Замшелый критик, истинный ценитель,
Бескомпромиссно срежет на лету..!
Он наш лесовичок-путеводитель;
Всего лишь - защищает красоту..!
 
... Очнулся я в объятиях берёзы..,
Просил здоровья и осоловел...
Меня влекли возвышенные грёзы,
О том, чтоб злак рождался без плевел!
 
Так не бывает! И в моём лукошке
Червивый гриб найдётся не один...
Пора домой! Соскучился по плошке;
Сейчас во мне желудок - господин!
 
Вот, я уже одной строкой в калитке..!
Другой строкой - в объятиях жены!
Благоухает жорево на плитке..,
И в грусть мосты сегодня сожжены..!