Можно ведь рябине к дубу перебраться...

Что могу я нового
рассказать с грустинкой?
Из дупла дубового
проросла рябинка.
Это ж надо ,к милому-
да через дорожку!
Тонкая- красивая,
грустная немножко.
Я ждала с надеждою
огонька из пепла.
Чистая и нежная,
поднялась - окрепла,
И хмельно- отчаянно
зацвела- запела.
И фату венчальную
По весне надела.
Старый дуб морщинистый
крепкий и надёжный,
Для неё единственный,
выжить чтоб, возможный!
Заалели ягоды
в осень на рябине.
Что вдвоём им тяготы,-
Нету их в помине!
Вот он с нею рядышком,
проросла в нём сердцем.
Всё ладком да ладушком-
сбыться им и спеться!
Вслед летит за перистым
лист резной дубовый...
...Нам с тобой не встретиться,
грустно...боль- оковы...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Но нельзя рябине к дубу перебраться,
Знать, судьба такая, гнуться и качаться"...